春のお弁当♪お花見に♪釜揚げ桜えびの炊き込みごはん
ほんのりピンク色のご飯と桜えびの香りでお花見気分が盛り上がります。
料理紹介
材料を炊飯器に入れて炊くだけの簡単レシピ。
春のお弁当や朝食にも!
材料
- 釜揚げ桜えび 40g
- 米 1.5合
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1.
炊飯器に洗った米とめんつゆを入れ、1.5合分に合わせ水を入れる。
- 2.
桜えびを入れ、普通に炊く。
ワンポイントアドバイス
お好みで生姜の千切りを入れて炊いても美味しいです。(もしくは炊き上がりに乗せても)
記事のURL:

- このレシピは春の行楽弁当&毎日おかず大募集!に投稿されました!
- (ID: r887946)
- 2015/04/03 UP!