春のお弁当♪お花見に♪釜揚げ桜えびの炊き込みごはん
by 北島真澄さん
【料理紹介】
材料を炊飯器に入れて炊くだけの簡単レシピ。
春のお弁当や朝食にも!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
釜揚げ桜えび
40g
米
1.5合
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
【作り方】
炊飯器に洗った米とめんつゆを入れ、1.5合分に合わせ水を入れる。
桜えびを入れ、普通に炊く。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで生姜の千切りを入れて炊いても美味しいです。(もしくは炊き上がりに乗せても)
このレシピのID: r887946
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD