さわらのコチュマヨ焼き
by すみねえさん
【料理紹介】
味噌焼きのちょっとピリ辛バージョンです♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さわら
1切れ
コチュジャン
大さじ1/2強
マヨネーズ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/4
ししとう
2本
サラダ油
少々
【作り方】
さわらに何ヶ所か切り込みを入れる。
コチュジャン→しょうゆまでを合わせ混ぜておく。
グリルにさわらとししとうをのせ、ししとうに少しサラダ油をかけ、さわらが八分くらい火が通ったら合わせ味噌を塗り、焼き目が付くまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
コチュジャンがなければ、普通の味噌でいいですよ。
味噌の辛さによって、しょうゆの分量は調整して下さい。
このレシピのID: r539935
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD