さわらのコチュマヨ焼きby すみねえさん

【料理紹介】

味噌焼きのちょっとピリ辛バージョンです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さわら 1切れ
コチュジャン 大さじ1/2強
マヨネーズ  大さじ1/2
砂糖  小さじ1
しょうゆ  小さじ1/4
ししとう  2本
サラダ油 少々

【作り方】

  1. さわらに何ヶ所か切り込みを入れる。
  2. コチュジャン→しょうゆまでを合わせ混ぜておく。
  3. グリルにさわらとししとうをのせ、ししとうに少しサラダ油をかけ、さわらが八分くらい火が通ったら合わせ味噌を塗り、焼き目が付くまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

コチュジャンがなければ、普通の味噌でいいですよ。
味噌の辛さによって、しょうゆの分量は調整して下さい。