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ひいかのソテー レシピ

ひいかのソテー
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すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

あっさりしていて、ビール・ワインによく合います。

材料

  1. ひいか 4はい     
  2. にんにく 1/2個 
  3. アンチョビー 1枚
  4. 白ワイン        大さじ2 
  5. オリーブ 3個
  6. こしょう 少々
  7. オリーブオイル 大さじ1 
  8. レモン汁 少々

作り方

  1. 1.

    ひいかは軟骨・口・目を取る。(目は水をはったボールの中で取ると◎)

  2. 2.

    にんにくはみじん切り、オリーブはスライス。アンチョビーは小さくちぎる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビーを入れ香りが出るまで火にかけ、いか・白ワインを加え、中火で両面ソテー。

  4. 4.

    オリーブも加え、最後こしょうで味を整え、レモン汁を加える。

ワンポイントアドバイス

アンチョビーが入って塩気があるので、塩は加えなくてOKです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r269552)
  • 2011/07/24 UP!

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