ひいかのソテー
by すみねえさん
【料理紹介】
あっさりしていて、ビール・ワインによく合います。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ひいか
4はい
にんにく
1/2個
アンチョビー
1枚
白ワイン
大さじ2
オリーブ
3個
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
少々
【作り方】
ひいかは軟骨・口・目を取る。(目は水をはったボールの中で取ると◎)
にんにくはみじん切り、オリーブはスライス。アンチョビーは小さくちぎる。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビーを入れ香りが出るまで火にかけ、いか・白ワインを加え、中火で両面ソテー。
オリーブも加え、最後こしょうで味を整え、レモン汁を加える。
【ワンポイントアドバイス】
アンチョビーが入って塩気があるので、塩は加えなくてOKです。
このレシピのID: r269552
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