【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ブロッコリーは花部分と茎を切り分け、花部分はたて薄切り、茎は皮をそいでたて薄切り。空豆はゆでて薄皮をとっておく。
フライパンににんにく、唐辛子、アンチョビー(小さくちぎったもの)、オリーブ油大さじ1を入れ弱火で炒める。
にんにくが軽く色付いたらブロッコリー、空豆を加え強火にし、水大さじ2+コンソメ少々加え水分がなくなるまで煮詰める。
辛いのが苦手な方は唐辛子なしでOK!
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑ブロッコリーと空豆のアンチョビーソテー | レシピブログTOP