ブロッコリーと空豆のアンチョビーソテーby すみねえさん

【料理紹介】

今が旬の空豆をおいしく頂けるレシピです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
空豆   8粒(4さや分)
ブロッコリー 1/4株
アンチョビーフィレ 2枚
にんにく(みじん切) 1/2個分
赤唐辛子 1/2本

【作り方】

  1. ブロッコリーは花部分と茎を切り分け、花部分はたて薄切り、茎は皮をそいでたて薄切り。空豆はゆでて薄皮をとっておく。
  2. フライパンににんにく、唐辛子、アンチョビー(小さくちぎったもの)、オリーブ油大さじ1を入れ弱火で炒める。
  3. にんにくが軽く色付いたらブロッコリー、空豆を加え強火にし、水大さじ2+コンソメ少々加え水分がなくなるまで煮詰める。

【ワンポイントアドバイス】

辛いのが苦手な方は唐辛子なしでOK!