【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼きビーフン レシピ

焼きビーフン
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

冷蔵庫にあるものでさっと作れます。

材料

  1. ビーフン 50g
  2. 豚肉 30g
  3. 干ししいたけ 1枚
  4. 人参 50g
  5. 玉ねぎ小 1/4個
  6. きゃべつ 2枚
  7. 水(もどし汁と足して) 1カップ
  8. しょうゆ・オイスターソース 各小さじ1
  9. 塩こしょう      適量

作り方

  1. 1.

    干ししいたけ、ビーフンはぬるま湯でもどしておく。(干ししいたけのもどし汁はおいておく)

  2. 2.

    人参、もどした椎茸は細切り、玉ねぎはうす切り、きゃべつはざく切りにしておく。

  3. 3.

    フライパンに油を熱して②をさっと炒め、調味料で下味をつける。

  4. 4.

    3.に水(+もどし汁)を加え、中華だしの素を少々足し、沸いたらビーフンを入れ水分がなくなるまで炒める。

  5. 5.

    最後にごま油を加える。香りよくなります。

ワンポイントアドバイス

急いでいる時の干し椎茸のもどし方→容器に軽く洗った椎茸と水を入れ、レンジで3分くらいチーン!
でOKなんです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r200666)
  • 2011/02/05 UP!

他のビーフンのレシピ(1,444件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼きビーフン | レシピブログTOP