カリカリえのきオリーブ焼き♪おつまみ、おやつ、ダイエット
料理紹介
えのきをオリーブオイルでカリカリに焼きました。
えのきは外カリカリ中しっとりで、
オリーブオイルがじゅわ~と口の中で広がり、
とんでもなく美味しいです。
そのままでも美味しいですが、
鶏ガラスープの素粉末をパラパラとかけました。
ダイエット、おつまみ、おやつに最適です。
材料
- えのきたけ 1袋(180g)
- オリーブオイル(サラダ油など) 大さじ3
- 鶏ガラスープの素(粉末) 適量
作り方
- 1.
えのきたけは石突きを取り、1cm幅ほどにほぐし、片栗粉をまぶす。
- 2.
オリーブオイルを熱したフライパンに①を並べいれて、弱火と中火の間くらいで両面何度か返し、こんがり焼く。
- 3.
器に盛り、鶏ガラスープの素をパラパラとお好み量かける。お好みで乾燥パセリをかける。
ワンポイントアドバイス
油がたりなければたしてください
記事のURL:
- (ID: r1525032)
- 2021/03/02 UP!