カリカリえのきオリーブ焼き♪おつまみ、おやつ、ダイエット レシピ

カリカリえのきオリーブ焼き♪おつまみ、おやつ、ダイエット
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

えのきをオリーブオイルでカリカリに焼きました。
えのきは外カリカリ中しっとりで、
オリーブオイルがじゅわ~と口の中で広がり、
とんでもなく美味しいです。
そのままでも美味しいですが、
鶏ガラスープの素粉末をパラパラとかけました。
ダイエット、おつまみ、おやつに最適です。

材料

  1. えのきたけ 1袋(180g)
  2. オリーブオイル(サラダ油など) 大さじ3
  3. 鶏ガラスープの素(粉末) 適量

作り方

  1. 1.

    えのきたけは石突きを取り、1cm幅ほどにほぐし、片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    オリーブオイルを熱したフライパンに①を並べいれて、弱火と中火の間くらいで両面何度か返し、こんがり焼く。

  3. 3.

    器に盛り、鶏ガラスープの素をパラパラとお好み量かける。お好みで乾燥パセリをかける。

ワンポイントアドバイス

油がたりなければたしてください

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  • (ID: r1525032)
  • 2021/03/02 UP!

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