カリカリえのきオリーブ焼き♪おつまみ、おやつ、ダイエットby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

えのきをオリーブオイルでカリカリに焼きました。

えのきは外カリカリ中しっとりで、

オリーブオイルがじゅわ~と口の中で広がり、

とんでもなく美味しいです。


そのままでも美味しいですが、

鶏ガラスープの素粉末をパラパラとかけました。

ダイエット、おつまみ、おやつに最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
えのきたけ 1袋(180g)
オリーブオイル(サラダ油など) 大さじ3
鶏ガラスープの素(粉末) 適量

【作り方】

  1. えのきたけは石突きを取り、1cm幅ほどにほぐし、片栗粉をまぶす。
  2. オリーブオイルを熱したフライパンに①を並べいれて、弱火と中火の間くらいで両面何度か返し、こんがり焼く。
  3. 器に盛り、鶏ガラスープの素をパラパラとお好み量かける。お好みで乾燥パセリをかける。

【ワンポイントアドバイス】

油がたりなければたしてください