焼きビーフン
by すみねえさん
【料理紹介】
冷蔵庫にあるものでさっと作れます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ビーフン
50g
豚肉
30g
干ししいたけ
1枚
人参
50g
玉ねぎ小
1/4個
きゃべつ
2枚
水(もどし汁と足して)
1カップ
しょうゆ・オイスターソース
各小さじ1
塩こしょう
適量
【作り方】
干ししいたけ、ビーフンはぬるま湯でもどしておく。(干ししいたけのもどし汁はおいておく)
人参、もどした椎茸は細切り、玉ねぎはうす切り、きゃべつはざく切りにしておく。
フライパンに油を熱して②をさっと炒め、調味料で下味をつける。
3.に水(+もどし汁)を加え、中華だしの素を少々足し、沸いたらビーフンを入れ水分がなくなるまで炒める。
最後にごま油を加える。香りよくなります。
【ワンポイントアドバイス】
急いでいる時の干し椎茸のもどし方→容器に軽く洗った椎茸と水を入れ、レンジで3分くらいチーン!
でOKなんです。
このレシピのID: r200666
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD