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肉巻きマッシュルームフライと茸のごちそうピラフ レシピ

肉巻きマッシュルームフライと茸のごちそうピラフ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

具沢山のピラフで満足感たっぷりです。サラダと合わせてワンプレートで盛り付けると栄養価も高くなると思います。フライですが写真では分かりやすいようにカットしていますが、小籠包ばりのマッシュルームエキスが 出てきますのでご家庭では是非そのままで!

材料

  1. 【フライ】 
  2. ブラウンマッシュルーム 大4個
  3. 豚バラスライス 4枚
  4. 塩・胡椒 少々
  5. バッター液 適量
  6. パン粉 適量
  7.  適量
  8. 【ピラフ】 
  9.  1合
  10.  180cc
  11. ホワイトマッシュルーム 60g
  12. 舞茸 40g
  13. 牛こま切れ 100g
  14. 玉ねぎ 60g
  15. 人参 30g
  16. 冷凍コーン 30g
  17. 顆粒コンソメ 4g
  18. 塩・胡椒 少々
  19. オリーブオイル 大さじ1
  20. 無塩バター 5g
  21. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    (下準備)米は洗って、30分浸水しザルにあげて水気を切っておく。牛肉は、1センチほどの幅に切る。ホワイトマッシュルームは5㎜幅のスライスに。 玉ねぎ、にんじん、舞茸はそれぞれみじん切りにしておく。

    炊飯器に洗い米を入れ水とコンソメを加えて良くかき混ぜる。塩少々で味を調える。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。色が変わってきたら、人参→玉ねぎ→冷凍コーン→マッシュルーム・舞茸 の順に加えてしんなりするまで炒める。塩・胡椒で味を調えたら炊飯器に加えてスイッチON。

  3. 3.

    ピラフを炊いてる間にフライを作ります。豚バラ肉を広げて塩・胡椒をふる。その上にマッシュルームを乗せ全体を覆うようにくるくる巻いていく。

  4. 4.

    3をバッター液にくぐらせパン粉を付け170℃の油で5分程揚げる。

  5. 5.

    炊きあがったピラフと共にお皿に盛りつけたら完成です。

ワンポイントアドバイス

ピラフの水量は野菜から水分が出ますのでいつもより少なめにしてくださ い。マッシュルームはそのままフライにしても勿論美味しいのですが、豚 肉と合わせることで旨みもさらにUPします。又パン粉の付きも良くなるので揚げてる最中にはがれる心配もありません。

記事のURL:https://www.recipe-blog.jp/sp/r201221a_insta

  • (ID: r1505753)
  • 2020/12/11 UP!

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