驚きの130kcal★ふわふわつくね&かぼちゃの蒸しもの
料理紹介
ノンオイルで超ヘルシーな1品。
しかも美味しいの~(*^_^*)
材料
- かぼちゃ 1/8個
- ☆鶏挽肉 100g~
- ☆絹豆腐 1/2丁
- ☆長ネギ 1本
- ★A かつお顆粒出汁 小さじ1/2
- ★A 酒 小さじ1/2
- ★A 醤油 小さじ1/2
- ★A 塩 小さじ1/4
- ★A ごま油 少々
- ★A コショウ 少々
- ★B 白だし(濃縮) 小さじ2
- ★B 水 大さじ2
- ★B 片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 1.
絹豆腐をキッチンペーパーで包み1分チンして軽く水切りします。
- 2.
☆&★Aをよく混ぜて器に入れます。
- 3.
かぼちゃを3~5mmくらいにスライスして、2に差し込むように並べて入れ15分蒸します。
- 4.
★Bを鍋かフライパンにかけ、とろみがついたら4にかけます。
- (ID: r282005)
- 2011/08/21 UP!