驚きの130kcal★ふわふわつくね&かぼちゃの蒸しものby さちくっかりーさん
【料理紹介】
ノンオイルで超ヘルシーな1品。
しかも美味しいの~(*^_^*)
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
かぼちゃ |
1/8個 |
☆鶏挽肉 |
100g~ |
☆絹豆腐 |
1/2丁 |
☆長ネギ |
1本 |
★A かつお顆粒出汁 |
小さじ1/2 |
★A 酒 |
小さじ1/2 |
★A 醤油 |
小さじ1/2 |
★A 塩 |
小さじ1/4 |
★A ごま油 |
少々 |
★A コショウ |
少々 |
★B 白だし(濃縮) |
小さじ2 |
★B 水 |
大さじ2 |
★B 片栗粉 |
小さじ1/2 |
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【作り方】
- 絹豆腐をキッチンペーパーで包み1分チンして軽く水切りします。
- ☆&★Aをよく混ぜて器に入れます。
- かぼちゃを3~5mmくらいにスライスして、2に差し込むように並べて入れ15分蒸します。
- ★Bを鍋かフライパンにかけ、とろみがついたら4にかけます。
【ワンポイントアドバイス】
白だしは種類によって塩気が違うので、味をみて加減して下さいね。