【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ヘルシードレッシングで鰤のステーキ レシピ

ヘルシードレッシングで鰤のステーキ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 13
とな。さん
とな。さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

リケンさんのノンオイルドレッシングがモニターで当たったので作ってみました。生姜のおかげで鰤の独特の臭みも気になりませんー

材料

  1. 鰤の切り身 2キレ
  2. 玉葱スライス 1/2個分
  3. リケン セレクティ生姜ドレッシング 大さじ3~4
  4. 長葱 適宜

作り方

  1. 1.

    鰤の切り身に、ドレッシングをかけ、
    1時間~くらい漬けこんでおきます。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱して玉葱を軽く炒め、
    開いているところで鰤も両面焼きます。

  3. 3.

    表面に焼き色をつけたら、蓋をして火を通します。

  4. 4.

    火が通ったら鰤をつけていたつけだれを回しかけて
    強火で照りつけて完成です^^

    お好みで白髪ねぎなどをのせてください。

ワンポイントアドバイス

子どもたち、一緒に炒めた玉葱も鰤にのっけて食べてました。

記事のURL:

セレクティ(R)じんわり生姜をつかったおいしさじんわり♪ヘルシーレシピコンテスト
このレシピはセレクティ(R)じんわり生姜をつかったおいしさじんわり♪ヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r658751)
  • 2013/10/13 UP!

他の鰤のレシピ(3,422件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑ヘルシードレッシングで鰤のステーキ | レシピブログTOP