ヘルシードレッシングで鰤のステーキ
料理紹介
リケンさんのノンオイルドレッシングがモニターで当たったので作ってみました。生姜のおかげで鰤の独特の臭みも気になりませんー
材料
- 鰤の切り身 2キレ
- 玉葱スライス 1/2個分
- リケン セレクティ生姜ドレッシング 大さじ3~4
- 長葱 適宜
作り方
- 1.
鰤の切り身に、ドレッシングをかけ、
1時間~くらい漬けこんでおきます。
- 2.
フライパンにごま油を熱して玉葱を軽く炒め、
開いているところで鰤も両面焼きます。
- 3.
表面に焼き色をつけたら、蓋をして火を通します。
- 4.
火が通ったら鰤をつけていたつけだれを回しかけて
強火で照りつけて完成です^^
お好みで白髪ねぎなどをのせてください。
ワンポイントアドバイス
子どもたち、一緒に炒めた玉葱も鰤にのっけて食べてました。
記事のURL:

- このレシピはセレクティ(R)じんわり生姜をつかったおいしさじんわり♪ヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r658751)
- 2013/10/13 UP!