ヘルシードレッシングで鰤のステーキ
by とな。さん
【料理紹介】
リケンさんのノンオイルドレッシングがモニターで当たったので作ってみました。生姜のおかげで鰤の独特の臭みも気になりませんー
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鰤の切り身
2キレ
玉葱スライス
1/2個分
リケン セレクティ生姜ドレッシング
大さじ3~4
長葱
適宜
【作り方】
鰤の切り身に、ドレッシングをかけ、
1時間~くらい漬けこんでおきます。
フライパンにごま油を熱して玉葱を軽く炒め、
開いているところで鰤も両面焼きます。
表面に焼き色をつけたら、蓋をして火を通します。
火が通ったら鰤をつけていたつけだれを回しかけて
強火で照りつけて完成です^^
お好みで白髪ねぎなどをのせてください。
【ワンポイントアドバイス】
子どもたち、一緒に炒めた玉葱も鰤にのっけて食べてました。
このレシピのID: r658751
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD