ヘルシードレッシングで鰤のステーキby とな。さん

【料理紹介】

リケンさんのノンオイルドレッシングがモニターで当たったので作ってみました。生姜のおかげで鰤の独特の臭みも気になりませんー

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鰤の切り身 2キレ
玉葱スライス 1/2個分
リケン セレクティ生姜ドレッシング 大さじ3~4
長葱 適宜

【作り方】

  1. 鰤の切り身に、ドレッシングをかけ、
    1時間~くらい漬けこんでおきます。
  2. フライパンにごま油を熱して玉葱を軽く炒め、
    開いているところで鰤も両面焼きます。
  3. 表面に焼き色をつけたら、蓋をして火を通します。
  4. 火が通ったら鰤をつけていたつけだれを回しかけて
    強火で照りつけて完成です^^

    お好みで白髪ねぎなどをのせてください。

【ワンポイントアドバイス】

子どもたち、一緒に炒めた玉葱も鰤にのっけて食べてました。