いちごとお豆腐のチーズババロア風♪
料理紹介
以前、いちごとお豆腐のババロア風を作って
本当においしく出来たので
クリームチーズも混ぜてみました^^
濃厚です!
材料
- いちご 15個くらい
- 絹ごし豆腐 150グラム
- はちみつ 大さじ2~3
- レモン汁(好みで) 少々
- ゼラチン 5グラム
作り方
- 1.
ゼラチンに大さじ3くらいの湯を入れて
ふやかしておきます。
- 2.
ゼラチン以外の材料をフードプロセッサーかミキサーで
混ぜ合わせます。
- 3.
ゼラチンをレンジ600Wで20秒くらいチンして
2に混ぜ合わせます。
- 4.
型に流し込んで冷やし固めたら完成です♪
ワンポイントアドバイス
材料を熱したりしないのですぐ固まるし
洗い物も少ないし楽ちんです♪
お豆腐が入ってるなんて
わからないけれど、濃厚です~
生クリームも卵も牛乳も不要でヘルシーおやつ^^
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r229835)
- 2011/04/22 UP!
感想コメントは受け付けていません
-
ぴよさん
2012/04/09 UP!
とな。さん、こんばんは。桜の開花を話題に、休日のお茶菓子にいただきました。生クリームを使わないのに濃厚さが存在していて、プチ驚きです。ほぼ1パックの苺のやさしい味わいに、Happyな気持ちになりました☆。とても、おいしかったです。とな。さん、素敵なレシピを教えてくださいましてありがとうございました。