いちごとお豆腐のチーズババロア風♪by とな。さん

【料理紹介】

以前、いちごとお豆腐のババロア風を作って
本当においしく出来たので
クリームチーズも混ぜてみました^^

濃厚です!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
いちご 15個くらい
絹ごし豆腐 150グラム
はちみつ 大さじ2~3
レモン汁(好みで) 少々
ゼラチン 5グラム

【作り方】

  1. ゼラチンに大さじ3くらいの湯を入れて
    ふやかしておきます。
  2. ゼラチン以外の材料をフードプロセッサーかミキサーで
    混ぜ合わせます。
  3. ゼラチンをレンジ600Wで20秒くらいチンして
    2に混ぜ合わせます。
  4. 型に流し込んで冷やし固めたら完成です♪

【ワンポイントアドバイス】

材料を熱したりしないのですぐ固まるし
洗い物も少ないし楽ちんです♪

お豆腐が入ってるなんて
わからないけれど、濃厚です~

生クリームも卵も牛乳も不要でヘルシーおやつ^^