2ステップでできる♪牛肉と白菜の中華蒸し
料理紹介
2ステップでできる簡単蒸し物。油を使わずヘルシーです!白菜がたくさんいただけます!
材料
- ミニ白菜 1/2個
- 緑豆春雨 50g
- 牛肉(切落とし) 150g
- しょうが 10g
- A(鶏がらスープの素 小さじ1
- オイスターソース 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1 1/2
- 酒 大さじ1
- こしょう) 少々
作り方
- 1.
白菜は芯を1㎝幅の細切り、葉をザク切りにする。春雨は固めにもどす。生姜は千切りにする。
- 2.
深めのフライパンに、下から白菜・春雨・牛肉の順に並べ、A・水1カップを注ぎふたをし、10分蒸す。
ワンポイントアドバイス
ミニ白菜がなければ白菜1/4~1/3個ぐらい使ってください。
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- 2016/04/18 UP!