2ステップでできる♪牛肉と白菜の中華蒸し レシピ

2ステップでできる♪牛肉と白菜の中華蒸し
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

2ステップでできる簡単蒸し物。油を使わずヘルシーです!白菜がたくさんいただけます!

材料

  1. ミニ白菜 1/2個
  2. 緑豆春雨 50g
  3. 牛肉(切落とし) 150g
  4. しょうが 10g
  5. A(鶏がらスープの素 小さじ1
  6.  オイスターソース 小さじ2
  7.  しょうゆ 大さじ1 1/2
  8.  酒  大さじ1
  9.  こしょう) 少々

作り方

  1. 1.

    白菜は芯を1㎝幅の細切り、葉をザク切りにする。春雨は固めにもどす。生姜は千切りにする。

  2. 2.

    深めのフライパンに、下から白菜・春雨・牛肉の順に並べ、A・水1カップを注ぎふたをし、10分蒸す。

ワンポイントアドバイス

ミニ白菜がなければ白菜1/4~1/3個ぐらい使ってください。

記事のURL:

  • (ID: r1046044)
  • 2016/04/18 UP!

他の白菜のレシピ(28,079件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2ステップでできる♪牛肉と白菜の中華蒸し | レシピブログTOP