2ステップでできる♪牛肉と白菜の中華蒸し
by 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん
【料理紹介】
2ステップでできる簡単蒸し物。油を使わずヘルシーです!白菜がたくさんいただけます!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ミニ白菜
1/2個
緑豆春雨
50g
牛肉(切落とし)
150g
しょうが
10g
A(鶏がらスープの素
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
大さじ1 1/2
酒
大さじ1
こしょう)
少々
【作り方】
白菜は芯を1㎝幅の細切り、葉をザク切りにする。春雨は固めにもどす。生姜は千切りにする。
深めのフライパンに、下から白菜・春雨・牛肉の順に並べ、A・水1カップを注ぎふたをし、10分蒸す。
【ワンポイントアドバイス】
ミニ白菜がなければ白菜1/4~1/3個ぐらい使ってください。
このレシピのID: r1046044
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