ドライカレーそうめん レシピ

ドライカレーそうめん
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

めんつゆで食べるそうめんにあきたら、スパイシーなこんなおかずそうめんはいかがでしょう?!

材料

  1. 豚ひき肉 100g
  2. たけのこ水煮 適量
  3. きくらげ 2個
  4. ピーマン 1個
  5. パプリカ 1/3個
  6. 玉ねぎ 1/4個
  7. なす 1本
  8. オリーブオイル 大さじ1
  9. しょうが 1片
  10. にんにく 1/2片
  11. コンソメ 2g
  12. A(トマト水煮 大さじ1
  13.  トマトケチャップ 大さじ1 1/2
  14.  オイスターソース 大さじ1/2
  15.  ウスターソース 大さじ1
  16.  白ワイン 大さじ1
  17.  カレー粉 小さじ1
  18. ガラムマサラ・パプリカなど) 適量
  19.  少々
  20. こしょう 少々
  21. そうめん 3束

作り方

  1. 1.

    野菜はすべて粗めのみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンに、オリーブオイル・にんにく・しょうがを入れ熱し、香りがたってきたら、玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉を入れ、色が変わったら、他の野菜を加え、炒める。

  4. 4.

    3の油がなじんだら、Aを加え、汁気がなくなるまで煮て、塩・こしょうで味をととのえる。

  5. 5.

    そうめんをゆで、冷水でしっかりしめ、水気をきり、皿に盛り、4をかける。

ワンポイントアドバイス

野菜はご家庭に余っているものでOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1046013)
  • 2016/04/18 UP!

他のそうめんのレシピ(12,478件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ドライカレーそうめん | レシピブログTOP