牛すじキムチ
料理紹介
とろとろの牛すじ煮込みです。定番の和風もいいけどキムチ味もなかなかイケます。
材料
- 牛もつ(下茹でしてあるもの) 150g
- 大根 5cm
- 人参 5cm
- 生姜、酒、醤油、みりん 少々
作り方
- 1.
牛すじ、生姜、酒、醤油、みりん、ひたひたの水を圧力鍋に入れて20分加圧
- 2.
圧力が抜けたら大根、人参、キムチを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む
ワンポイントアドバイス
大根、人参は牛すじと一緒に加圧するとやわらかくなりすぎるので後から加えて煮汁を煮詰めるようにするとちょうどよく出来上がります。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r242532)
- 2011/05/24 UP!