サバ味噌煮缶のグラタン レシピ

サバ味噌煮缶のグラタン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
こーさん
こーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

サバ缶と、玉葱の最強コンビで、血圧を下げ、血液サラサラを目指しましょう。

材料

  1. サバ味噌煮缶 1缶
  2. 玉葱 1個
  3. とろけるスライスチーズ 2枚
  4. 塩こしょう 適量
  5. 牛乳 200ミリリットル
  6. 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉葱は、薄切りに、サバ缶の鯖は、手で、ほぐしておく。

  2. 2.

    フライパンに油を引き、1を入れ、玉葱が透明になるまで炒める。

  3. 3.

    牛乳と、小麦粉を合わせ、2に加え、とろみがついたら、火を止める。

  4. 4.

    具をグラタン皿に移し、とろけるスライスチーズをのせ、トースターで、焦げ目が付くまで、焼く。

ワンポイントアドバイス

トースターで、焼く際は、焦げ過ぎないよう、注意して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1548777)
  • 2021/05/28 UP!

他のサバのレシピ(14,833件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サバ味噌煮缶のグラタン | レシピブログTOP