サバ味噌煮缶のグラタン
by こーさん
【料理紹介】
サバ缶と、玉葱の最強コンビで、血圧を下げ、血液サラサラを目指しましょう。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サバ味噌煮缶
1缶
玉葱
1個
とろけるスライスチーズ
2枚
塩こしょう
適量
牛乳
200ミリリットル
小麦粉
大さじ1
【作り方】
玉葱は、薄切りに、サバ缶の鯖は、手で、ほぐしておく。
フライパンに油を引き、1を入れ、玉葱が透明になるまで炒める。
牛乳と、小麦粉を合わせ、2に加え、とろみがついたら、火を止める。
具をグラタン皿に移し、とろけるスライスチーズをのせ、トースターで、焦げ目が付くまで、焼く。
【ワンポイントアドバイス】
トースターで、焼く際は、焦げ過ぎないよう、注意して下さい。
このレシピのID: r1548777
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD