サバ味噌煮缶のグラタンby こーさん

【料理紹介】

サバ缶と、玉葱の最強コンビで、血圧を下げ、血液サラサラを目指しましょう。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サバ味噌煮缶 1缶
玉葱 1個
とろけるスライスチーズ 2枚
塩こしょう 適量
牛乳 200ミリリットル
小麦粉 大さじ1

【作り方】

  1. 玉葱は、薄切りに、サバ缶の鯖は、手で、ほぐしておく。
  2. フライパンに油を引き、1を入れ、玉葱が透明になるまで炒める。
  3. 牛乳と、小麦粉を合わせ、2に加え、とろみがついたら、火を止める。
  4. 具をグラタン皿に移し、とろけるスライスチーズをのせ、トースターで、焦げ目が付くまで、焼く。

【ワンポイントアドバイス】

トースターで、焼く際は、焦げ過ぎないよう、注意して下さい。