イチゴはよく洗って水気を切り、ヘタを切ったら真ん中やや上で横半分にカットする。バナナは1~1.5cmくらいの輪切りにする。
イチゴでバナナをサンドする。チョコペンはお湯で溶かして小皿にチョコを出し、爪楊枝や竹串の先でサンタの顔を書く。
お皿に並べたら完成!取り分けたクリスマスケーキの横に1人ずつちょこんと飾っても◎
溶かした後のチョコはすぐに固まりやすいので、、小皿に取ったらとこが柔らかいうちに顔を書く。
記事のURL:http://ameblo.jp/ayablo-1220/entry-11725503561.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう31件
↑イチゴとバナナのサンタクロース★ | レシピブログTOP