【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野菜と豆腐の炒め物 レシピ

野菜と豆腐の炒め物
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とってもヘルシーでお腹も満足の一品

材料

  1. 豆もやし 1袋
  2. 小松菜 1/2束
  3. にんじん 1/3本
  4. しいたけ 2枚
  5. しめじ 1房
  6. 木綿豆腐 1パック
  7. ごま油 大さじ1
  8. 昆布茶 小さじ1
  9. ポン酢 大さじ3
  10. しょう油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    適当にきった野菜、洗った豆もやしをごま油でよく炒めます。

  2. 2.

    水気を切った豆腐を手でちぎりながら加えましょう。崩さないように全体に油を回します。

  3. 3.

    昆布茶、ポン酢を入れ、最後鍋肌からおしょう油を風味付けに入れれば出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

食べる時にラー油をかけるとおいしいよ^^

記事のURL:http://sokuwanblog.blog4.fc2.com/blog-entry-419.html

  • (ID: r1314)
  • 2009/02/06 UP!

他のもやしのレシピ(41,455件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑野菜と豆腐の炒め物 | レシピブログTOP