野菜と豆腐の炒め物
料理紹介
とってもヘルシーでお腹も満足の一品
材料
- 豆もやし 1袋
- 小松菜 1/2束
- にんじん 1/3本
- しいたけ 2枚
- しめじ 1房
- 木綿豆腐 1パック
- ごま油 大さじ1
- 昆布茶 小さじ1
- ポン酢 大さじ3
- しょう油 小さじ1〜2
作り方
- 1.
適当にきった野菜、洗った豆もやしをごま油でよく炒めます。
- 2.
水気を切った豆腐を手でちぎりながら加えましょう。崩さないように全体に油を回します。
- 3.
昆布茶、ポン酢を入れ、最後鍋肌からおしょう油を風味付けに入れれば出来上がり〜♪
- (ID: r1314)
- 2009/02/06 UP!