野菜と豆腐の炒め物by JUNA(神田智美)さん

【料理紹介】

とってもヘルシーでお腹も満足の一品

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆もやし 1袋
小松菜 1/2束
にんじん 1/3本
しいたけ 2枚
しめじ 1房
木綿豆腐 1パック
ごま油 大さじ1
昆布茶 小さじ1
ポン酢 大さじ3
しょう油 小さじ1〜2

【作り方】

  1. 適当にきった野菜、洗った豆もやしをごま油でよく炒めます。
  2. 水気を切った豆腐を手でちぎりながら加えましょう。崩さないように全体に油を回します。
  3. 昆布茶、ポン酢を入れ、最後鍋肌からおしょう油を風味付けに入れれば出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

食べる時にラー油をかけるとおいしいよ^^