野菜と豆腐の炒め物
by JUNA(神田智美)さん
【料理紹介】
とってもヘルシーでお腹も満足の一品
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆もやし
1袋
小松菜
1/2束
にんじん
1/3本
しいたけ
2枚
しめじ
1房
木綿豆腐
1パック
ごま油
大さじ1
昆布茶
小さじ1
ポン酢
大さじ3
しょう油
小さじ1〜2
【作り方】
適当にきった野菜、洗った豆もやしをごま油でよく炒めます。
水気を切った豆腐を手でちぎりながら加えましょう。崩さないように全体に油を回します。
昆布茶、ポン酢を入れ、最後鍋肌からおしょう油を風味付けに入れれば出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
食べる時にラー油をかけるとおいしいよ^^
このレシピのID: r1314
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD