【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

素麺にもあう!!モロヘイヤの梅和え 動画あり レシピ

素麺にもあう!!モロヘイヤの梅和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ちぃ料理さん
ちぃ料理さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

モロヘイヤと梅の組み合わせ好きすぎてご紹介😆✨

材料

  1. モロヘイヤ 一房
  2. ミニトマト 好きなだけ
  3.  小さじ1
  4. めんつゆ 大さじ2
  5. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    モロヘイヤの茎の硬いところを切り落とす。お湯を沸かし2分茹でる。茹でたら氷水で冷やして水を絞る

  2. 2.

    ミニトマトを半分にカット。

  3. 3.

    モロヘイヤを食べやすい大きさに切る。

  4. 4.

    ミニトマト、モロヘイヤをボールに入れて梅、めんつゆ、ごま油をいれて混ぜる。

  5. 5.

    素麺にのせるか、お皿にそのままのせて副菜としてたべても美味しいです。

ワンポイントアドバイス

梅とミニトマトは好きなだけ

記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7118132.html

  • (ID: r1477541)
  • 2020/08/16 UP!

他のモロヘイヤのレシピ(2,655件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑素麺にもあう!!モロヘイヤの梅和え | レシピブログTOP