【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
モロヘイヤの茎の硬いところを切り落とす。お湯を沸かし2分茹でる。茹でたら氷水で冷やして水を絞る
ミニトマトを半分にカット。
モロヘイヤを食べやすい大きさに切る。
ミニトマト、モロヘイヤをボールに入れて梅、めんつゆ、ごま油をいれて混ぜる。
素麺にのせるか、お皿にそのままのせて副菜としてたべても美味しいです。
梅とミニトマトは好きなだけ
記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7118132.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑素麺にもあう!!モロヘイヤの梅和え | レシピブログTOP