素麺にもあう!!モロヘイヤの梅和えby ちぃ料理さん

【料理紹介】

モロヘイヤと梅の組み合わせ好きすぎてご紹介😆✨

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
モロヘイヤ 一房
ミニトマト 好きなだけ
小さじ1
めんつゆ 大さじ2
ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. モロヘイヤの茎の硬いところを切り落とす。お湯を沸かし2分茹でる。茹でたら氷水で冷やして水を絞る
  2. ミニトマトを半分にカット。
  3. モロヘイヤを食べやすい大きさに切る。
  4. ミニトマト、モロヘイヤをボールに入れて梅、めんつゆ、ごま油をいれて混ぜる。
  5. 素麺にのせるか、お皿にそのままのせて副菜としてたべても美味しいです。

【ワンポイントアドバイス】

梅とミニトマトは好きなだけ