素麺にもあう!!モロヘイヤの梅和え
by ちぃ料理さん
【料理紹介】
モロヘイヤと梅の組み合わせ好きすぎてご紹介😆✨
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
モロヘイヤ
一房
ミニトマト
好きなだけ
梅
小さじ1
めんつゆ
大さじ2
ごま油
小さじ1
【作り方】
モロヘイヤの茎の硬いところを切り落とす。お湯を沸かし2分茹でる。茹でたら氷水で冷やして水を絞る
ミニトマトを半分にカット。
モロヘイヤを食べやすい大きさに切る。
ミニトマト、モロヘイヤをボールに入れて梅、めんつゆ、ごま油をいれて混ぜる。
素麺にのせるか、お皿にそのままのせて副菜としてたべても美味しいです。
【ワンポイントアドバイス】
梅とミニトマトは好きなだけ
このレシピのID: r1477541
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD