材料を全て混ぜる。
テフロン加工なら是非油なしで♪
生地を高い位置から4つ丸く入れる。×2回8枚作れる。
(熱したフライパンを、一旦塗れ布巾に置くと膨らみやすい)
蓋をしてじっ~くり弱火で5分。
プツプツしてきたらひっくり返して3分。
仕上げにバター投入!
お皿に盛り付けお好みで蜂蜜をかけ、美味しくいただきます♪
粒子が細かい米粉はもちカリ♪
〇原材料〇
・米粉 (山形県鶴岡市産)
・きび砂糖 (ミネラル豊富でコクのある)
・塩 (山形県東田川郡三川町産)…薪で煮出したまろやか
・ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)
米粉や地域の恵みを活かした無添加おやつの事業をしております。
ご家庭で食育にお楽しみいただき光栄です。