簡単★基本のミートソース
料理紹介
小分けに冷凍しておけば
解凍後にアレンジできますッ!
材料
- トマト缶(クラッシュ) 4缶
- 合い挽き肉 600g
- 玉ねぎ 2個
- 白ワイン 大さじ2
- コンソメキューブ 4個
- ニンニクチューブ 小さじ4
- バター 20g
作り方
- 1.
玉ねぎをみじん切りにして
深めのフライパン(鍋でも可)バターで炒める
- 2.
そこへひき肉を入れ
完全に火が通るまで炒める
- 3.
トマト缶/白ワインを入れ沸騰させる
- 4.
コンソメキューブ/ニンニクチューブで下味をつける
- 5.
①パスタ用には
・砂糖
・ケチャップ
で甘みを足す
②シチュー/スープ用には
・塩
・胡椒
で味を整える
ワンポイントアドバイス
トマト系はなんにでも合うので
小分けで冷凍しておけば
忙しい日もパパっと料理できますッ!
記事のURL:
- (ID: r1478044)
- 2020/08/18 UP!