簡単★基本のミートソース レシピ

簡単★基本のミートソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
sora mamanさん
sora mamanさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

小分けに冷凍しておけば
解凍後にアレンジできますッ!

材料

  1. トマト缶(クラッシュ) 4缶
  2. 合い挽き肉 600g
  3. 玉ねぎ 2個
  4. 白ワイン 大さじ2
  5. コンソメキューブ 4個
  6. ニンニクチューブ 小さじ4
  7. バター 20g

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにして
    深めのフライパン(鍋でも可)バターで炒める

  2. 2.

    そこへひき肉を入れ
    完全に火が通るまで炒める

  3. 3.

    トマト缶/白ワインを入れ沸騰させる

  4. 4.

    コンソメキューブ/ニンニクチューブで下味をつける

  5. 5.

    ①パスタ用には
    ・砂糖
    ・ケチャップ
    で甘みを足す

    ②シチュー/スープ用には
    ・塩
    ・胡椒
    で味を整える

ワンポイントアドバイス

トマト系はなんにでも合うので
小分けで冷凍しておけば
忙しい日もパパっと料理できますッ!

記事のURL:

  • (ID: r1478044)
  • 2020/08/18 UP!

他のトマトのレシピ(177,866件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単★基本のミートソース | レシピブログTOP