簡単★基本のミートソース
by sora mamanさん
【料理紹介】
小分けに冷凍しておけば
解凍後にアレンジできますッ!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
トマト缶(クラッシュ)
4缶
合い挽き肉
600g
玉ねぎ
2個
白ワイン
大さじ2
コンソメキューブ
4個
ニンニクチューブ
小さじ4
バター
20g
【作り方】
玉ねぎをみじん切りにして
深めのフライパン(鍋でも可)バターで炒める
そこへひき肉を入れ
完全に火が通るまで炒める
トマト缶/白ワインを入れ沸騰させる
コンソメキューブ/ニンニクチューブで下味をつける
①パスタ用には
・砂糖
・ケチャップ
で甘みを足す
②シチュー/スープ用には
・塩
・胡椒
で味を整える
【ワンポイントアドバイス】
トマト系はなんにでも合うので
小分けで冷凍しておけば
忙しい日もパパっと料理できますッ!
このレシピのID: r1478044
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD