【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お弁当やおつまみに♪しいたけの卵焼きバターミルク風味 レシピ

お弁当やおつまみに♪しいたけの卵焼きバターミルク風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
バター風味のしいたけが入って美味しい♪と好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

しいたけのバター焼きをミルク風味の卵で巻き込みました。
牛乳が入ることでふんわりふっくら仕上げ!
風味豊かで冷めても美味しく、ごはんやお酒がすすみます。

材料

  1.  2個
  2. しいたけ 2枚
  3. A)牛乳 大さじ1
  4. A)塩こしょう 少々
  5. バター(マーガリンでもOK) 10g

作り方

  1. 1.

    しいたけは石づきをとってみじん切りにする。
    溶き卵にAをよく混ぜあわせる。

  2. 2.

    卵焼き器にバター(マーガリンでもOK)を熱し、しいたけを炒めて全体に広げる。
    卵液の1/3量を注いで巻く。

  3. 3.

    残りの溶き卵を数回に分けて巻き込む。
    お皿に取り出し、粗熱がとれたらナイフを前後に細かく動かして切る(6等分)。

ワンポイントアドバイス

・卵を入れたら弱めの火加減で丁寧に焼くことできれいに仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1577138)
  • 2021/09/22 UP!

他の卵のレシピ(239,026件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お弁当やおつまみに♪しいたけの卵焼きバターミルク風味 | レシピブログTOP