ブラウンシュガーに水を入れ、強火にかける。
焦げ目がついた所で、リンゴ、バターを入れ両面しっかりとカラメルをまとわせる。
しっかりとカラメルが絡んだら、オーブンに入れる。180℃18分→焼き上がったら、しっかりと冷やす.
アイスクリームは常温に出してやわらかくしておく。
ピスタチオは、殻と皮をむく。ドライフルーツは、さっと湯通しし、沸騰させたリキュール+水につける。(30分)
ボールに砕いたビスケット、ドライフルーツ(水分を切る)、ピスタチオを入れまぜあわせる。
10×20のパウンド型に生地を入れ、表面に焼きリンゴでふたをする。冷凍庫で60分冷やし出来上がり。
MICHIさん
2016/07/21 UP!
このたびは掲載させていただき本当にありがとうございました。記事公開しましたのでご報告させていただきます。http://by-s.me/article/303359519087305963まだまだつたない文章ですが、お手すきの時にでもご確認ください。また、ご縁がありましたらよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。
MICHIさん
2016/07/18 UP!
ありがとうございます。季節感につきましては問題ないです。ありがたく使用させていただきますね。また記事更新いたしましたらご連絡いたします。
MICHIさん
2016/07/17 UP!
初めまして!私by.s(http://by-s.me/)で公式ライターをさせていただいておりますMICHIと申します。このたびは突然のご連絡失礼いたします。実は、アイスケーキの記事を書こうと思っていまして、是非runrunrinaさんのレシピ・画像・掲載リンクをお借りしたいと思っているのですがいかがでしょうか。MICHIhttp://by-s.me/writer/9893
お返事: MICHIさんこんにちは。こちらのレシピの記事について、利用して頂いてかまいませんが、クリスマスの写真ですが、問題ありませんか?