白滝サラダ レシピ

白滝サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ルナさん
ルナさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

10㌔痩せたのに、また、少し戻ってしまった。なので、また6月迄に10㌔痩せて見せます‼️(。>д<)頑張ります。明日のお弁当です。

材料

  1. しらたき 1パック
  2. キャベツ 2~3枚
  3. 市販の豆ひじきサラダ 1パック
  4. マヨネーズ お好み
  5. 醤油 少し
  6. お酒 少し
  7. しらす お好み

作り方

  1. 1.

    鍋に白滝を入れ茹でます。

    一度ザルにあげ、水気を切ります。
    切ったら火にかけて、良く水気飛ばす。

  2. 2.

    キャベツは、千切りにして、塩をふり5分置いておく。キッチンペーパーで水気を良く絞る。

  3. 3.

    1、2をボールに合わせて入れます。
    マヨネーズ、醤油、豆ひじきサラダ、しらすを入れ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

キャベツは塩をふり5分後に、さっと水洗い。して、キッチンペーパーでよく絞る

記事のURL:

  • (ID: r1521960)
  • 2021/02/18 UP!

他のサラダのレシピ(181,633件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白滝サラダ | レシピブログTOP