白滝サラダby ルナさん

【料理紹介】

10㌔痩せたのに、また、少し戻ってしまった。なので、また6月迄に10㌔痩せて見せます‼️(。>д<)頑張ります。明日のお弁当です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しらたき 1パック
キャベツ 2~3枚
市販の豆ひじきサラダ 1パック
マヨネーズ お好み
醤油 少し
お酒 少し
しらす お好み

【作り方】

  1. 鍋に白滝を入れ茹でます。

    一度ザルにあげ、水気を切ります。
    切ったら火にかけて、良く水気飛ばす。
  2. キャベツは、千切りにして、塩をふり5分置いておく。キッチンペーパーで水気を良く絞る。
  3. 1、2をボールに合わせて入れます。
    マヨネーズ、醤油、豆ひじきサラダ、しらすを入れ出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツは塩をふり5分後に、さっと水洗い。して、キッチンペーパーでよく絞る