かれいの煮付け レシピ

かれいの煮付け
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Yukaさん
Yukaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

かれいに限らず白身魚用のレシピで、あっさり薄味で上品な仕上がりになります。
お魚がますます美味しい季節、ぜひお試しください。

材料

  1. かれい 2尾
  2.  2カップ
  3. A:砂糖、みりん、醤油 大3、各60㏄

作り方

  1. 1.

    かれいはうろこを落とし、2つに切り、飾り包丁を入れる。

  2. 2.

    鍋またはフライパンにAを沸かして①を入れる。落としぶたをして中火で煮る。

  3. 3.

    かれいに火が通ったらふたを取り、煮汁を煮詰めて照りを出す。

ワンポイントアドバイス

たっぷりの煮汁で、さっと火が通るものを一緒に煮て、付け合せにするのが世田谷食堂風。
今日は、冷蔵庫にあった長いもと長ねぎを添えてみました。

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  • (ID: r1045609)
  • 2016/04/18 UP!

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