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鮭ときのこのパピヨット レシピ

鮭ときのこのパピヨット
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juriさん
juriさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

西洋料理

材料

  1. 生鮭 2切れ
  2. オリーブオイル 2g
  3. 塩胡椒 適量
  4. オレガノ(乾燥) 0.5g
  5. しめじ 40g
  6. エリンギ 40g
  7. まいたけ 40g
  8. オリーブオイル 4g
  9. 塩胡椒 適量
  10. 玉ねぎ 75g
  11. ベーコン 2枚
  12. オリーブオイル 18g
  13. 小麦粉 20g
  14. 牛乳 200ml
  15. 塩胡椒 適量
  16. 溶けるチーズ 20g
  17. 白ワイン 30ml
  18. パセリ 1g

作り方

  1. 1.

    ①鮭に塩胡椒をする
    ②乾燥のオレガノをまぶす
    ③フライパンに玉ねぎを入れて玉ねぎと炒める
    ④アメ色に炒まったらベーコンを入れる
    ⑤きのこを全て混ぜて、塩胡椒、オリーブオイルをまぶす
    ⑥④に小麦粉を入れてベシャメルソースを作る
    ⑦炒まったら少しずつ牛乳をいれておく
    ⑧シートにきのこをのっける
    酒、クリームソース、チーズ、白ワインをのせてオーブンにいれる
    ⑨最後にパセリ、レモンで飾る
    オーブン200° : 15分

ワンポイントアドバイス

ベシャメルソースがダマにならないようにする

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  • (ID: r1462514)
  • 2020/06/18 UP!

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