鮭ときのこのパピヨット
料理紹介
西洋料理
材料
- 生鮭 2切れ
- オリーブオイル 2g
- 塩胡椒 適量
- オレガノ(乾燥) 0.5g
- しめじ 40g
- エリンギ 40g
- まいたけ 40g
- オリーブオイル 4g
- 塩胡椒 適量
- 玉ねぎ 75g
- ベーコン 2枚
- オリーブオイル 18g
- 小麦粉 20g
- 牛乳 200ml
- 塩胡椒 適量
- 溶けるチーズ 20g
- 白ワイン 30ml
- パセリ 1g
作り方
- 1.
①鮭に塩胡椒をする
②乾燥のオレガノをまぶす
③フライパンに玉ねぎを入れて玉ねぎと炒める
④アメ色に炒まったらベーコンを入れる
⑤きのこを全て混ぜて、塩胡椒、オリーブオイルをまぶす
⑥④に小麦粉を入れてベシャメルソースを作る
⑦炒まったら少しずつ牛乳をいれておく
⑧シートにきのこをのっける
酒、クリームソース、チーズ、白ワインをのせてオーブンにいれる
⑨最後にパセリ、レモンで飾る
オーブン200° : 15分
ワンポイントアドバイス
ベシャメルソースがダマにならないようにする
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- 2020/06/18 UP!
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