お好みの具を入れて楕円形のおにぎりを作ります。
おにぎりを包むくらいの大きさの海苔を用意します。
お腹の部分をカットして周りに切り込みを入れおにぎりに巻きます。
*ラップに包んで馴染ませてね!
パーツ・手
海苔をカットしてチーズに貼り、周りをカット。
パーツ・お顔
チーズ、ソーセージを丸い型でくり抜きます。
型がなければストロー等でくり抜いてネ!
全パーツはこんな感じ!
マヨを薄く塗ってパーツをつければ・・・
ぺんぎんちゃんの出来上がり♪
口はチェダーチーズを使っていますが、薄焼き卵や人参で代用しても♪
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/maimai/2012/11/post-7.html