【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鮭の味噌漬 レシピ

鮭の味噌漬
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
lakichiさん
lakichiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生鮭を使って自宅で本当に簡単に出来ます!!

材料

  1. 生鮭 2切
  2. 味噌 大さじ2
  3. みりん 大さじ1
  4. はちみつ 大さじ1/2
  5.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    生鮭以外の材料を混ぜ合わせます。

  2. 2.

    01を生鮭にしっかり塗り、ラップを密着させて約2日間位漬けこみます。

  3. 3.

    しっかり漬かったら、味噌を水で洗い流して、グリルで弱めの火にして焼きあげ完成です☆

ワンポイントアドバイス

味噌漬は焦げやすいので、弱めのグリルで焼いて下さい!

記事のURL:http://ameblo.jp/lakichi/entry-10385460498.html

  • (ID: r4813)
  • 2009/11/11 UP!

他の鮭のレシピ(34,479件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鮭の味噌漬 | レシピブログTOP