鮭の味噌漬
by lakichiさん
【料理紹介】
生鮭を使って自宅で本当に簡単に出来ます!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
生鮭
2切
味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
酒
大さじ1
【作り方】
生鮭以外の材料を混ぜ合わせます。
01を生鮭にしっかり塗り、ラップを密着させて約2日間位漬けこみます。
しっかり漬かったら、味噌を水で洗い流して、グリルで弱めの火にして焼きあげ完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
味噌漬は焦げやすいので、弱めのグリルで焼いて下さい!
このレシピのID: r4813
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD