チカの開き。これは包丁で切り落とすようにとっておくと食べやすいよ。
長いもの短冊切り。細く切りすぎると失敗のもと。
1のチカに大葉をのせ、2の長芋ものせます。残りも同じように!
長いもを芯にし、クルクル巻き、上からつまようじをさして止めます。
いっぱい出来たァ~
6に市販のから揚げ粉をまぶします。
多めの油を熱したフライパンに7を並べ揚げ焼き!
ひっくり返し、揚げ焼き。こんがり色で出来上がり♪
器に盛って・・・
レモンやパセリなど
添えたらステキなメイン料理(^^♪
●工程4大事!
まな板など平らな所に置き上から串刺し。
(そうじゃないと
長いもがおれちゃいますので)
●他のお魚でも代用可能です!
●揚げ焼きで簡単・キッチンの油汚れなし!