チカのロール唐揚げ~大葉・長芋巻~ レシピ

チカのロール唐揚げ~大葉・長芋巻~
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☆s4☆さん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

【働くママ】の工夫料理(^^♪
 チカ天は一般的。
 ちょっと工夫してこんな1品はいかが?

材料

  1. ●チカの開き(20枚) 500g
  2. ●長いも(短冊切り) 200g
  3. ●大葉 20枚
  4. ●唐揚げ粉(市販) おおさじ5

作り方

  1. 1.

    チカの開き。これは包丁で切り落とすようにとっておくと食べやすいよ。

  2. 2.

    長いもの短冊切り。細く切りすぎると失敗のもと。

  3. 3.

    1のチカに大葉をのせ、2の長芋ものせます。残りも同じように!

  4. 4.

    長いもを芯にし、クルクル巻き、上からつまようじをさして止めます。

  5. 5.

    いっぱい出来たァ~

  6. 6.

    6に市販のから揚げ粉をまぶします。

  7. 7.

    多めの油を熱したフライパンに7を並べ揚げ焼き!
    ひっくり返し、揚げ焼き。こんがり色で出来上がり♪

  8. 8.

    器に盛って・・・
    レモンやパセリなど
    添えたらステキなメイン料理(^^♪

ワンポイントアドバイス

●工程4大事!
 まな板など平らな所に置き上から串刺し。
(そうじゃないと
 長いもがおれちゃいますので)
●他のお魚でも代用可能です!
●揚げ焼きで簡単・キッチンの油汚れなし!

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  • (ID: r1055838)
  • 2016/04/20 UP!

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