チカのロール唐揚げ~大葉・長芋巻~by ☆s4☆さん
【料理紹介】
【働くママ】の工夫料理(^^♪
チカ天は一般的。
ちょっと工夫してこんな1品はいかが?
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
●チカの開き(20枚) |
500g |
●長いも(短冊切り) |
200g |
●大葉 |
20枚 |
●唐揚げ粉(市販) |
おおさじ5 |
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【作り方】
- チカの開き。これは包丁で切り落とすようにとっておくと食べやすいよ。
- 長いもの短冊切り。細く切りすぎると失敗のもと。
- 1のチカに大葉をのせ、2の長芋ものせます。残りも同じように!
- 長いもを芯にし、クルクル巻き、上からつまようじをさして止めます。
- いっぱい出来たァ~
- 6に市販のから揚げ粉をまぶします。
- 多めの油を熱したフライパンに7を並べ揚げ焼き!
ひっくり返し、揚げ焼き。こんがり色で出来上がり♪
- 器に盛って・・・
レモンやパセリなど
添えたらステキなメイン料理(^^♪
【ワンポイントアドバイス】
●工程4大事!
まな板など平らな所に置き上から串刺し。
(そうじゃないと
長いもがおれちゃいますので)
●他のお魚でも代用可能です!
●揚げ焼きで簡単・キッチンの油汚れなし!