鮭ときのこのパピヨットby juriさん

【料理紹介】

西洋料理

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
生鮭 2切れ
オリーブオイル 2g
塩胡椒 適量
オレガノ(乾燥) 0.5g
しめじ 40g
エリンギ 40g
まいたけ 40g
オリーブオイル 4g
塩胡椒 適量
玉ねぎ 75g
ベーコン 2枚
オリーブオイル 18g
小麦粉 20g
牛乳 200ml
塩胡椒 適量
溶けるチーズ 20g
白ワイン 30ml
パセリ 1g

【作り方】

  1. ①鮭に塩胡椒をする
    ②乾燥のオレガノをまぶす
    ③フライパンに玉ねぎを入れて玉ねぎと炒める
    ④アメ色に炒まったらベーコンを入れる
    ⑤きのこを全て混ぜて、塩胡椒、オリーブオイルをまぶす
    ⑥④に小麦粉を入れてベシャメルソースを作る
    ⑦炒まったら少しずつ牛乳をいれておく
    ⑧シートにきのこをのっける
    酒、クリームソース、チーズ、白ワインをのせてオーブンにいれる
    ⑨最後にパセリ、レモンで飾る
    オーブン200° : 15分

【ワンポイントアドバイス】

ベシャメルソースがダマにならないようにする