ミョウガを熱湯に5秒ほどくぐらせる。
○を全て鍋に入れ、1度沸騰させたら、火を止めミョウガを入れる。
熱湯消毒したビンや容器に入れ、冷蔵庫でひと晩漬け込んだら、出来上がり♪
ミョウガの数に合わせて甘酢の量も調節してください。 なるべく先が開いていない小ぶりなものを選んでくださいね。 時間が経つときれいなピンク色になります。 お義母さんに教えて頂いた大事な味***
記事のURL:http://diary115.blog129.fc2.com/blog-entry-228.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう6件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑みょうがの甘酢漬け | レシピブログTOP