「おかき炒飯」 レシピ

「おかき炒飯」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもの炒飯にトッピング

材料

  1. 好みの炒飯材料 好み量
  2. おかきorお煎餅 適量
  3. 無添加鶏ガラスープの素 適量
  4. 天然塩 好み量
  5. 白胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    冷蔵庫に有る物で普段の炒飯を作ります

  2. 2.

    仕上がり寸前に一口大に割ったお煎餅を一緒に煽り出来上がり

ワンポイントアドバイス

お煎餅が湿けらないように最後に煽りましょう

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/887.html

  • (ID: r9004)
  • 2010/05/10 UP!

他の炒飯のレシピ(8,121件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「おかき炒飯」 | レシピブログTOP