ブロコッリーの茎は、塩をひとつまみ入れたお湯で2分茹でる
冷ました後に、食べやすい大きさに切っておく
フライパンにラー油、「2」、マヨネーズを入れ炒めれば完成!
ブロッコリーは少し固めに茹でておくと、炒めてもシャキっとします
記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10518169173.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑辛そうで辛くないブロッコリー茎マヨ | レシピブログTOP