辛そうで辛くないブロッコリー茎マヨ
by パッちゃんさん
【料理紹介】
ブロッコリーの茎をおいしく頂いちゃいます
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ブロッコリーの茎
100g
桃屋:辛そうで辛くない少し辛いラー油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
【作り方】
ブロコッリーの茎は、塩をひとつまみ入れたお湯で2分茹でる
冷ました後に、食べやすい大きさに切っておく
フライパンにラー油、「2」、マヨネーズを入れ炒めれば完成!
【ワンポイントアドバイス】
ブロッコリーは少し固めに茹でておくと、炒めてもシャキっとします
このレシピのID: r8702
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD