【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玉ねぎ・パプリカは5mm角にカット。 菜の花は茎部分は5mm程度にカットし、花近くはそのまま。
いり卵を作り、皿に乗せて置く。
フライパンにサラダ油を薄く熱し、菜の花を軽く炒め、玉ねぎパプリカを塩コショウで炒める。
冷や飯を投入しほぐしながら炒める。 味見して塩コショウで調整。
タンブラーに炒飯を入れてから、いり卵を乗せ、また炒飯・・と言うように盛り付ける。 最後はいり卵にして、菜の花を飾って出来上がり。
外から見たときに綺麗に見えるように盛りつけてます。 旬のお野菜を使って栄養面も考えています。
記事のURL:http://ameblo.jp/oukahappydey/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑タンブラー cafe ~春色ちゃーはん~ | レシピブログTOP