玉ねぎ・パプリカは5mm角にカット。 菜の花は茎部分は5mm程度にカットし、花近くはそのまま。
いり卵を作り、皿に乗せて置く。
フライパンにサラダ油を薄く熱し、菜の花を軽く炒め、玉ねぎパプリカを塩コショウで炒める。
冷や飯を投入しほぐしながら炒める。 味見して塩コショウで調整。
タンブラーに炒飯を入れてから、いり卵を乗せ、また炒飯・・と言うように盛り付ける。 最後はいり卵にして、菜の花を飾って出来上がり。
外から見たときに綺麗に見えるように盛りつけてます。 旬のお野菜を使って栄養面も考えています。
記事のURL:http://ameblo.jp/oukahappydey/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑タンブラー cafe ~春色ちゃーはん~ | レシピブログTOP