タンブラー cafe ~春色ちゃーはん~by 桜華さん

【料理紹介】

タンブラーで可愛くcafe飯風に♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷や飯 ご飯1杯分
1個
菜の花 30g
玉ねぎ 10g
パプリカ 10g
塩コショウ 適量
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎ・パプリカは5mm角にカット。
    菜の花は茎部分は5mm程度にカットし、花近くはそのまま。
  2. いり卵を作り、皿に乗せて置く。
  3. フライパンにサラダ油を薄く熱し、菜の花を軽く炒め、玉ねぎパプリカを塩コショウで炒める。
  4. 冷や飯を投入しほぐしながら炒める。
    味見して塩コショウで調整。
  5. タンブラーに炒飯を入れてから、いり卵を乗せ、また炒飯・・と言うように盛り付ける。
    最後はいり卵にして、菜の花を飾って出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

外から見たときに綺麗に見えるように盛りつけてます。
旬のお野菜を使って栄養面も考えています。