タンブラー cafe ~春色ちゃーはん~
by 桜華さん
【料理紹介】
タンブラーで可愛くcafe飯風に♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
冷や飯
ご飯1杯分
卵
1個
菜の花
30g
玉ねぎ
10g
パプリカ
10g
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
【作り方】
玉ねぎ・パプリカは5mm角にカット。
菜の花は茎部分は5mm程度にカットし、花近くはそのまま。
いり卵を作り、皿に乗せて置く。
フライパンにサラダ油を薄く熱し、菜の花を軽く炒め、玉ねぎパプリカを塩コショウで炒める。
冷や飯を投入しほぐしながら炒める。
味見して塩コショウで調整。
タンブラーに炒飯を入れてから、いり卵を乗せ、また炒飯・・と言うように盛り付ける。
最後はいり卵にして、菜の花を飾って出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
外から見たときに綺麗に見えるように盛りつけてます。
旬のお野菜を使って栄養面も考えています。
このレシピのID: r569850
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD