タンブラー cafe ~春色ちゃーはん~by 桜華さん
【料理紹介】
タンブラーで可愛くcafe飯風に♪
|
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
冷や飯 |
ご飯1杯分 |
卵 |
1個 |
菜の花 |
30g |
玉ねぎ |
10g |
パプリカ |
10g |
塩コショウ |
適量 |
サラダ油 |
適量 |
|
【作り方】
- 玉ねぎ・パプリカは5mm角にカット。
菜の花は茎部分は5mm程度にカットし、花近くはそのまま。
- いり卵を作り、皿に乗せて置く。
- フライパンにサラダ油を薄く熱し、菜の花を軽く炒め、玉ねぎパプリカを塩コショウで炒める。
- 冷や飯を投入しほぐしながら炒める。
味見して塩コショウで調整。
- タンブラーに炒飯を入れてから、いり卵を乗せ、また炒飯・・と言うように盛り付ける。
最後はいり卵にして、菜の花を飾って出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
外から見たときに綺麗に見えるように盛りつけてます。
旬のお野菜を使って栄養面も考えています。